中国土壤学会微信公众号

专家名库
联系我们
办公室电话:025-86881532,86881992
传真:025-86881000
邮箱:sssc@issas.ac.cn 
地址:南京市江宁区麒麟街道创优路298号
学会动态
您当前所在位置:首页 / 专家名库 / 学会动态
联合国粮农组织总干事屈冬玉会见中国工程院院士张佳宝
来源:联合国粮农组织  作者:  点击次数:863  更新时间:2024-05-21  【打印此页】  【关闭


©FAO/Cristiano Minichiello

17/05/2024


联合国粮农组织总干事屈冬玉博士与中国土壤学会理事长、中国科学院南京土壤研究所张佳宝院士在位于意大利罗马的联合国粮农组织总部举行双边会晤。

首先,屈总干事对代表团的来访表示热烈欢迎,并感谢专家们在土壤科学领域做出的杰出贡献。他强调,土壤是自然资源的重要组成部分,对推动国家经济建设发挥着重要作用,因此,在全球范围内提高土壤重要性的认知很有必要。他介绍说,全球土壤伙伴关系(Global Soil Partnership, GSP)是粮农组织的一个重要平台,汇集了专家、企业代表、非政府组织人员和其他利益相关方,将就土壤保护和管理开展合作。

张院士对屈总干事的热情接待表示感谢,并介绍了同行代表团的专家,他们都是我国土壤科学领域的领军人物,拥有丰富的专业经验和学术专长,参与多个土壤科学领域的重点项目,特别介绍了旨在全面评估和分析中国各地的土壤状况的第三次全国土壤普查。

朱永官院士高度认可屈总干事的观点,并希望加强与粮农组织之间的联系。屈总干事表示,科学和技术的进步对于土壤科学的推动和发展至关重要,支持性的政策和投入也很关键。他建议,代表团的科学家在制定与土壤学有关的战略计划和行动方案方面发挥引领作用,同时促进与粮农组织的合作。

张院士赞同屈总干事的观点,并承诺推动与全球土壤伙伴关系的合作,更好地支持粮农组织。最后,张院士简单介绍了计划于2026年在中国南京召开的第23届世界土壤学大会的筹备情况。


原文参考:https://www.fao.org/director-general/news/details/bilateral-meeting-with-zhang-jiabao--academician-of-the-chinese-academy-of-sciences-(cas)/en