中国土壤学会微信公众号

文件通知
联系我们
办公室电话:025-86881532 
传真:025-86881538
邮箱:sssc@issas.ac.cn 
地址:南京市玄武区北京东路71号
通知公告
您当前所在位置:首页 / 文件通知 / 通知公告
中国土壤学会氮素工作组关于征集2021年度氮循环十大科学进展的通知
来源:中国土壤学会氮素工作组  作者:  点击次数:1394  更新时间:2022-09-21  【打印此页】  【关闭

氮素循环是全球生物地球化学循环的重要组成部分,是全球环境、气候变化与可持续发展的研究前沿。为反映氮循环的科学前沿和最新发展,促进氮循环研究领域中土壤学、水科学、大气科学、环境地理学、微生物学、海洋科学、管理学等多学科交叉,中国土壤学会氮素工作组将开展“2021年度氮循环十大科学进展”(以下简称“氮循环十大进展”)推荐、遴选工作。入选成果将在第四届氮素生物地球化学循环青年学术论坛上发布。

具体事项通知如下:

一、推荐进展形成时间

主要成果产生、发表或授权于202111-1231

二、推荐进展要求

1. 应反映氮循环研究领域内所提出的重要科学理论、具有重大科学价值、产生重大学术影响的科研进展、或者反映新型理论模型、研究方法与技术研发的重大进展,其形式包括正式出版物发表的文章,或获得授权的专利等。

2. 应由中华人民共和国(含港澳台)公民、企事业单位在中国境内完成。

三、推荐方式

1. 项目推荐方式为2名或2名以上正高级专家联名推荐。

2. 推荐项目均需填写《氮循环十大进展推荐表》,并提供相应支撑材料。完成单位需对推荐材料真实性负责。

四、时间安排及报送方式

推荐进展的申报截止时间为20221020日。

邮件主题以“2021氮循环十大进展+第一完成人+进展名称”命名,发送到征集邮箱:ncycle_2022@163.com。邮件附件需包括附件1-推荐表文字word版和盖章pdf扫描版,以及附件材料电子版。

五、联系方式

联系人:郭怡鑫      guoyixin@pku.edu.cn        18801336906


        附件1 氮循环十大进展推荐表