省级学会
联系我们
办公室电话:025-86881532 
传真:025-86881538
邮箱:sssc@issas.ac.cn 
地址:南京市玄武区北京东路71号
省级学会
您当前所在位置:首页 / 省级学会 / 省级学会
上海市土壤肥料学会召开第十二次会员代表大会暨学术年会
来源:上海市土壤肥料学会  作者:  点击次数:1054  更新时间:2019-01-28  【打印此页】  【关闭

2019年1月22日,上海市土壤肥料学会第十二次会员代表大会暨学术年会在上海市农业科学院顺利召开,出席会议的代表来自上海农科院、上海大学、华东师范大学、上海市农技中心、上海园林科学院、上海化工院、上海农场局、各郊区农技推广中心以及肥料生产企业等10多家单位,共到参会代表86名。

会议由学会副理事长朱恩主持,会上邀请了上海市农业科学院薛永研究员作了“农田土壤重金属污染与修复发展现状”的学术报告,还邀请了上海永通公司和时科生物公司作了缓释肥、水溶肥、炭基肥等新型肥料产品推介报告。

会员代表大会审议并通过了第十一届理事会的工作报告、财务报告、监事报告、章程修改报告和换届筹备工作报告。大会通过无记名投票选举产生了第十二届理事会、监事和理事会干部。上海市农业科学院吕卫光当选为理事长,上海市农技推广中心林天杰、上海市农科院周胜、上海市园林科学院梁晶当选为副理事长,上海市农科院诸海焘当选为秘书长。上海市农科院蔡树美、上海市农技推广中心金海洋任学会副秘书长,学会还聘请上届理事长姚政研究员为本会名誉理事长。

新当选的上海市土壤肥料学会第十二届理事会理事共29人,其中原理事18名,新提名理事11名,新提名理事占总理事人数的37.9%,55岁以下理事28名,占总理事人数的96.5%。本届理事会成员有3个特点:1、都是中青年科研骨干,学术能力强;2、学历高,硕博士研究生占半数以上;3、各理事分布广泛,涉及土肥学科产、学、研、推、用等各个行业。

这次代表大会,在全体与会代表的共同努力下,会议气氛团结、热烈、生动、和谐,充分展现了上海市土壤肥料事业的勃勃生机,圆满完成了既定的大会议程。


海市土壤肥料学会第十二届理事会成员名单


理事长:吕卫光

副理事长:林天杰  周 胜  梁 晶

秘书长:诸海焘

副秘书长:蔡树美 金海洋

监事:郑宪清

理事(共29人):吕卫光;诸海焘;陈春宏;吴淑杭;林天杰;钱非凡;阎恩荣;施俭;金海洋;徐四新;梁晶;周胜;曹卫宇;邱韩英;陆利民;孙利;吴君兰;张长波;薛永;杨晓磊;韩继刚;唐雅莹;殷杉;王坚;管培民;程秋华;胡雪峰;石称华;蒲加军。