中国土壤学会微信公众号

科普园地
联系我们
办公室电话:025-86881532 
传真:025-86881538
邮箱:sssc@issas.ac.cn 
地址:南京市玄武区北京东路71号
科普报道
您当前所在位置:首页 / 科普园地 / 科普报道
陈能场研究员获得2020年广州科普贡献一等奖
来源:中国土壤学会科普工作委员会  作者:  点击次数:17763  更新时间:2021-05-24  【打印此页】  【关闭

5月22日,由广州市科学技术局主办的“2021年广州创新科普嘉年华启动仪式”在广州越秀国际会议中心盛大举行。启动仪式上颁发了2020年广州市科普创新奖,中国土壤学会科普工作委员会主任、广东省科学院生态环境与土壤研究所陈能场研究员获得科普贡献(个人)一等奖,以表彰他在土壤科普宣传中做出的突出贡献。陈能场自2013年以来通过自媒体平台(土壤观察,土壤家等)、演讲、视频、科普文章等多种方式致力于土壤科学传播,演讲受众遍及大中小学生和幼儿园、农民、公益组织、相关企业和政府部门,向社会宣传土壤之于人类的重要性以及土壤与每个人健康息息相关,土壤保护关系到人类可持续的未来。

广州科普创新奖由广州市科技进步基金会设立,旨在调动科普工作者的积极性和创造性,推进广州科普事业的发展,树立尊重知识、尊重人才的社会风尚。