中国土壤学会微信公众号

省级学会
联系我们
办公室电话:025-86881532,86881992
传真:025-86881000
邮箱:sssc@issas.ac.cn 
地址:南京市江宁区麒麟街道创优路298号
省级学会
您当前所在位置:首页 / 省级学会 / 省级学会
广东省土壤学会科普工作委员会2024年首次走进会员单位暨生态农场建设研讨会成功举办
来源:广东省土壤学会科普工作委员会  作者:  点击次数:287  更新时间:2024-06-17  【打印此页】  【关闭

67日,广东省土壤学会科普工作委员会2024年首次走进会员单位暨生态农场建设研讨会在惠州圆满落幕。此次活动由广东省土壤学会主办,广东省土壤学会科普工作委员会和惠州市神农兰香谷生态农业科技有限公司共同承办,共有21个单位30多人参加了会议。

围绕生态农场建设,研讨会进行了5个报告。广东省土壤学会科普工作委员会委员韩农介绍了惠州神农兰香谷创建生态循环农场纪实、广东中施龙泰低碳科技有限公司董事长何公毅介绍了创建国家级生态农场经验、芝加哥大学、深圳大学建筑学院访问教授马立安分享了从人类学看土壤、广东杰士农业科技有限公司董事长吴家强分享了创新生物科技推动种植产业高质量发展经验、广东省科学院生态环境与土壤研究所研究员、广东省土壤学会科普工作委员会主任陈能场博士就生态农业发展和生态农场建设进行了解读。与会代表就报告内容进行了热烈的讨论,共同分享了生态农场建议的经验和智慧。

会上陈能场博士代表广东省土壤学会向惠州市神农兰香谷生态农业科技有限公司等7家单位颁发了土壤健康科普基地牌匾。陈能场表示,颁发土壤健康科普基地牌匾,旨在进一步提升公众对土壤健康重要性的认识,他希望这些获得牌匾的单位能够充分发挥自身优势,积极开展土壤健康科普活动,为提升公众科学素养、推动土壤健康科普贡献力量。

    会后,参会代表们参观了惠州市神农兰香谷生态农业园,详细了解了该园区的创建与发展过程。在这里,大家看到了生态农场建设的实际成果,也感受到了土壤健康对于农业发展的重要性。

研讨会报告、颁发基地牌匾和合照